中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 2021專題 > 2021我們的節日端午 > 2021端午稿件
 
致敬建黨百年 品味端午經典
 
    發表時間:2021-06-11                      來源:哈爾濱文明網

 

致敬建黨百年 品味端午經典

哈市開展端午文明實踐活動,傳遞文明過節新風尚

活動現場。

  為慶祝中國共產黨成立100周年,大力弘揚中華民族優秀傳統文化和傳統美德,進一步挖掘“端午節”文化內涵,6月10日,由市委宣傳部、市文明辦主辦,雙城區委宣傳部、雙城區文明辦等部門承辦的哈爾濱市暨雙城區“致敬建黨百年 品味端午經典”主題實踐活動在雙城區希勤滿族鄉希勤村舉行。

  整場活動由民俗文化展示、文藝演出兩大板塊組成。在希勤村新時代文明實踐站,包粽子、撞雞蛋、話習俗、扭秧歌等豐富的民俗活動營造出濃濃的節日氛圍,讓大家感受傳統文化的魅力。在室外廣場,經典誦讀《離騷》、弦樂重奏《紅軍哥哥回來了》、男生獨唱《擼起袖子加油干》、大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》《我們走在大路上》等一個個精彩節目輪番登場,通過飽含深情的歌聲、誦讀、演奏抒發愛黨愛國之情,展現鄉村振興的新氣象、新風貌、新精神。

  端午節期間,全市以“致敬建黨百年 品味端午經典”為主題,依托新時代文明實踐中心、公園廣場、鄉鎮村屯等場所,廣泛開展端午文明實踐活動,動員文藝志愿者和廣大群眾積極參與,載歌載舞慶祝建黨百年、喜迎端午佳節,加強愛國主義教育,傳遞文明過節新風尚。(哈爾濱日報  杜菲菲 )

   

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·鋪展“全域旅游”新畫卷
·“文明端午”有顏值更有氣質
·沿江踏青垃圾比去年少20噸
·哈洽會今天“云上”開幕
·讓井岡山精神在松花江畔綻放時代光芒
·“冰雪之冠上的明珠”璀璨奪目
·尚志公園等七大公園實施拆圍透綠改造
·拓展惠民覆蓋面 提升社會文明度
在线天堂新版最新版下载