中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 道德楷模
 
冰城退伍軍人自建國防教育展館
 
    發表時間:2021-06-24                      來源:哈爾濱文明網

 

  樹枝做梁、葦草遮苫,走出“抗聯密營”,進入滿地彈殼的“戰壕”,白雪掩映的密林間是一幅幅抗聯英雄的照片……這是冰城退伍軍人張波自籌資金創建的國防教育展館的一角。22日,經過9個月的緊張籌備,這座位于道外區白漁泡濕地的展館正式揭牌,面向市民免費開放。

  34歲的張波曾在武警黑龍江省總隊第二支隊服役12年,2016年轉業,與戰友做起了戶外培訓工作?!肮ぷ髦形野l現很多人尤其是青少年群體,對于紅色革命史,特別是東北抗聯精神,了解得不是很深刻。所以去年我就有了籌建一座展示我國革命歷史和軍事發展史的國防教育展館的想法。我的戰友們對這個想法也特別支持?!?/font>

  查閱文獻,走訪各地黨史館,請專家指導把關……經過9個多月的籌建,張波的國防教育展館終于順利建設完畢。目前,該展館設有黨建館、紅色傳承館、國防教育館、安全教育館和功能廳可供參觀。張波表示:“從當兵那一天起,這輩子就注定和國防緊緊相連,希望這里能夠成為我市愛國主義教育新的打卡地?!?nbsp;(新晚報 董琳 )

 

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·展現理想光輝 見證奮斗足跡
·市委組織部開展主題黨日活動
·哈爾濱道里區“紅色分享”行動增輝黨史學習教育
·永遠跟黨走 奮進新征程
·建立“田長制” 保護黑土地
·何家溝將建設2.2公里綠道
·失主:“我在哈爾濱總遇到好心人”
·傳承紅色基因 凝聚網信力量 | 省、市兩級網信辦走進尚志市踏尋紅色記憶
在线天堂新版最新版下载