中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明村鎮
 
延壽縣重點推進民生項目建設
 
    發表時間:2021-06-22                      來源:哈爾濱文明網

 

“二十件實事”提升群眾幸福感

延壽縣重點推進民生項目建設

新供水廠施工現場。

  黨史學習教育開展以來,延壽縣堅持把群眾滿意作為出發點和落腳點,多措并舉為民辦實事。為切實解決群眾當前最關心、最直接、最現實的熱點難點問題,圍繞民生保障、產業發展、基礎設施、生態文明建設等方面,延壽縣政府今年重點推進實施“二十件實事”項目建設。

  記者在延壽縣政府了解到,包括國道三莫公路延壽至勝利段改擴建工程、新建城鎮供水廠建設項目、山河大道打通工程、城鎮10個老舊小區改造工程、5萬畝高標準農田建設項目、縣殘疾人康復中心建設項目、螞蟻河重點段治理工程、第二中學校教學樓建設項目等群眾最為關心的項目都在“二十件實事”之列。

  在延壽縣政府的強力領導督辦下,目前,“二十件實事”項目建設進展順利,多個項目施工已進入尾聲,很快將建成投用。

  記者在延壽縣第二中學校教學樓建設項目現場看到,萬余平方米的教學實驗樓建設施工正在火熱進行,主體已經封頂。按照規劃,教學樓內部設有基礎教育的標準化教室、教師辦公室、理化生實驗室、計算機教室、配套圖書室和高標準的心理教室,另有無人機、人工智能、3D打印、設計與編程的創客教室和錄播教室?!敖桓妒褂煤?,‘二中’的招生人數和辦學條件將大幅提升,將為1200名學生提供優質的高中教育?!毖訅劭h第二中學校校長告訴記者。

  平日里路過新供水廠施工現場時,站在施工圍擋外,遠遠地看看建設新進度,成了不少居民的日常。為進一步改善延壽縣城鎮居民生活飲用水質量,今年,延壽縣投資1.52 億元,新建一座日處理能力達兩萬噸的大型供水廠。鋼筋綁扎、焊接制作、模板安裝……記者在施工現場看到,多個作業面同時施工,保證了項目施工進度。目前,水源部分已完成12眼深井鉆探和700米輸水管線鋪設,供水管線已完成鋪設4400米。預計今年12月末,即可完工進入試運營。新水廠投產后可提升城鎮6萬人的飲水質量。

  “努力使每一項工程都成為精品工程,最大限度讓市民滿意”,延壽縣“二十件實事”項目建設領導小組相關負責人表示,以“二十件實事”為抓手,延壽縣將進一步改善居民生活水平,加快推進“工業強縣、農業強縣、生態強縣、文旅強縣”進程,鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,推動“十四五”高質量發展開好局、起好步。(哈爾濱日報  錢璽勇 記者 郝欣 )

       

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·地上下“飛行棋”“玩轉”垃圾分類
·學史力行促發展 砥礪奮進新征程
·創作《百年榮光》 獻禮建黨百年
·別樣綠化亮顏值 冰城夏都披彩衣
·開展春風行動 優化營商環境
·以“林長制”實現“林長治”
·建立三級衛生網 實現小病不出村
·哈市啟動應對新冠肺炎疫情模擬醫療救治培訓
在线天堂新版最新版下载