中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明村鎮
 
環境整治惠民生 美麗鄉村露芳容
 
    發表時間:2021-06-22                      來源:哈爾濱文明網

 

  為提升人居環境質量和村民幸福感、獲得感,近日,巴彥縣把生態振興作為鄉村振興突破口,持續在環境衛生整治上下功夫,推動“美麗鄉村”建設再上新臺階。

  環境整治采取村鎮干部靠前指揮辦法,將前期環境巡查中發現的突出問題進行匯總,根據責任劃分一一認領。屯內外路面、邊溝、樹床、花樹帶等環境美化硬件都納入評分標準進行評比評優,通過黑榜定期公布。

  為發動村民共同管護,巴彥縣萬發鎮興北村黨總支簽訂《村規民約》,實行村民“門前三包”,配齊村屯保潔員,做到“垃圾有人掃,栽種的花草有人看,秩序有人維護,家禽和牲畜實行圈養”。村休閑廣場裝上了健身器材、籃球架。

  經過多管齊下,巴彥縣“美麗鄉村”建設再上新臺階,路面整潔、邊溝干凈、樹床花草錯落有致。環境改善得到了村民普遍認可,村民們都說,出門摘菜,推窗看景,住在村里美在心頭。(哈爾濱日報  王曉東 記者 羅彥坤 )

  

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·奏響紅色經典 頌揚時代贊歌
·深化“學思踐悟” 蓄積發展新動能
·“三部曲”推動黨史學習教育走深走實
·自編自演歌舞 慶祝建黨百年
·師生全情出演 傳遞愛國之情
·慶百年華誕 送溫暖真情
·講好黨史故事 傳承紅色基因
·路橋精管細護 城市“動脈”更順暢
在线天堂新版最新版下载