中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 創建動態
 
哈洽會上環保產品備受國內外企業關注
 
    發表時間:2021-06-18                      來源:哈爾濱文明網

 

微米級霧化噴灑 全身消殺無死角

哈洽會上環保產品備受國內外企業關注

  隨著我國對生態環境保護的力度逐年加大,環保產業也迎來“風口”。本屆哈洽會,我省環保企業帶來的最新研發成果,吸引了不少國內外企業的關注,初步達成多項意向性合作。

  1992年出生的李佳輝此次參展帶來的多功能霧化消毒機以及無線電動消殺機,備受客商關注。前者是只要走過消殺通道,就可以實現包括鞋底在內的人體全身消毒,后者可憑借搭載的電池在3個小時內將容器中25升消毒液高效噴灑在5000平方米范圍。李佳輝公司生產的消殺機還可以用于種植業的農藥噴灑,通過提高農藥使用效率,減少農藥使用量。

  “我們公司的消殺產品,噴出的消毒液可達到微米級別,不僅極大提高了消毒液在空氣中的分布密度,也可以大幅減少消毒液的浪費?!崩罴演x說,2020年產品一上市,就成為搶手貨,并被推介為全省七個科技成果項目之一。哈洽會上,該公司產品不僅吸引多家國內企業尋求合作,還受到俄羅斯、美國等國家企業的關注,初步達成多個意向性協議。

  大慶中科清溪水處理技術服務有限公司的趙剛帶來的油泥微波熱解資源化利用成套裝備,可解決石油勘探、開采、煉制、清罐、儲運及含油污水處理過程中產生的含油固體廢棄物對環境的污染問題。含油污泥經過處理后,提煉出的油品可作為清潔劑等資源回收利用,尾氣經煙氣凈化系統合格排放,產出泥渣中礦物油含量小于3000mg/kg的可用于園林綠化用土、吸附劑等用途。在保護環境的同時,實現資源再利用。該產品一亮相,就受到多國環保機構的關注。目前,趙剛已經與英國FLI環境公司初步達成意向合作協議,產品將有望進入科威特、沙特等國家的市場。

  “黑龍江是資源大省,環保產業在各領域都將大有作為?!焙邶埥h保產業協會秘書長張金玉在接受記者采訪時表示,近年來,黑龍江省政府不斷加大對環保產業的投入。2016年到2021年,黑龍江省生態環境廳與省發改委、省工信委聯合對全省的綠色環保企業進行摸排調查,編撰“十四五”期間黑龍江省環保產業發展規劃。(哈爾濱日報  李木雙 )

 

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·地上下“飛行棋”“玩轉”垃圾分類
·學史力行促發展 砥礪奮進新征程
·創作《百年榮光》 獻禮建黨百年
·別樣綠化亮顏值 冰城夏都披彩衣
·開展春風行動 優化營商環境
·以“林長制”實現“林長治”
·建立三級衛生網 實現小病不出村
·哈市啟動應對新冠肺炎疫情模擬醫療救治培訓
在线天堂新版最新版下载