中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明哈爾濱·聚焦
 
“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
 
    發表時間:2021-07-09                      來源:哈爾濱文明網

 

推動交流和成果轉化 促進人工智能產業落地

“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕

  7月8日,由世界人工智能大會組委會指導,哈爾濱市人民政府、哈爾濱工業大學主辦,哈爾濱市科學技術局、哈爾濱工業大學人工智能研究院有限公司承辦的“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場盛大啟幕。副省長徐建國,市委常委、副市長程曉明,中國工程院院士、哈爾濱工業大學校長周玉,重慶郵電大學副校長、中國人工智能學會副理事長王國胤出席開幕式并致辭。開幕式上,中國工程院院士、華南農業大學教授羅錫文,哈爾濱工業大學跨校區的人工智能研究院院長劉劼分別作主題演講。

  作為人工智能行業的國際頂級盛會,自2018年以來,世界人工智能大會已成功舉辦三屆。本屆大會以“智聯世界 眾智成城”為主題,展示城市數字化轉型的新亮點、新趨勢、新模式、新成效。大會首次設立國內分會場,面向全國、全世界展現哈爾濱市人工智能科技創新和研究探索的成果與魅力,推進哈市人工智能領域高新技術的交流和成果轉化,并將全方位、多元性地促進相關產業的落地發展。

  黑龍江省人工智能創新發展聯盟籌備啟動儀式在開幕式上同步舉行。聯盟將以建設國家新一代人工智能創新發展試驗區為動力,致力于培育人工智能龍頭示范企業、完善人工智能創新服務體系等方面工作,推動黑龍江省經濟社會數字化轉型。

  7月9日—10日,在“2021世界人工智能大會”上海主會場還將舉辦哈爾濱研宣會和展覽活動,推動構建“上?!枮I”人工智能創新發展綠色通道,形成兩地產業落地帶動發展模式。

  又訊 開幕式后,“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場舉辦了兩場分論壇活動,人工智能領域權威專家圍繞全球人工智能領域前沿技術與產業趨勢等當下熱點發表演講、進行高端對話及落地場景展示。(哈爾濱日報  杜菲菲 )

      

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·地上下“飛行棋”“玩轉”垃圾分類
·用66年堅守,兌現從警時的錚錚誓言
·厚植中小學生愛黨愛國情懷
·舉杯松花江畔 醉美太陽島上
·排查過期變質食品 保障特種設備安全
·籌措落實資金8億元 保障新冠病毒疫苗接種
·哈市今年已拆除42萬平方米違建
·17條道路將進行無障礙設施改造
在线天堂新版最新版下载