中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 頭條
 
3000職工激情唱響“永遠跟黨走”
 
    發表時間:2021-06-23                      來源:哈爾濱文明網

 

3000職工激情唱響“永遠跟黨走”

市總工會舉辦慶祝中國共產黨成立100周年全市職工合唱比賽

  歌聲嘹亮吹響奮進的號角,激情澎湃匯聚前行的力量。為隆重慶祝中國共產黨成立100周年,進一步激發全市廣大職工愛黨愛國愛社會主義巨大熱情,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,更好地為新時代哈爾濱全面振興全方位振興貢獻智慧和力量,6月21日-22日,由市總工會主辦、市工人文化宮協辦的“永遠跟黨走”哈爾濱市職工合唱比賽隆重舉行。來自市直屬機關、企事業單位、交通、公安、司法、稅務、教育、醫療、區(縣、市)總工會、街道等36支代表隊3000名職工參加比賽。

  “在茫茫的人海里我是哪一個,在奔騰的浪花里我是哪一朵,在征服宇宙的大軍里,那默默奉獻的就是我;在輝煌事業的長河里,那永遠奔騰的就是我。不需要你認識我,不渴望你知道我,我把青春融進,融進祖國的江河……”整場比賽在合唱《祖國不會忘記》的動人歌聲中拉開序幕,合唱《燈火里的中國》《唱支山歌給黨聽》《在燦爛的陽光下》《保衛黃河》等,激情澎湃,感人肺腑,催人奮進,贏得在場觀眾雷鳴般的掌聲。

  36支隊伍3000名職工唱響凱歌,向黨的百年華誕激情獻禮。歌聲里的百年,是一首氣壯山河的詩篇,是一幅波瀾壯闊的畫卷。嘹亮的歌聲里,有熱血的顏色,有烈火的溫度,蘊藏不忘的初心,充滿信仰的光芒。激情的歌聲里放飛的是全市職工對黨的無限深情,激蕩的旋律里唱響的是當好主人翁、建功新時代的萬丈豪情。

  在黨的光輝指引下,哈爾濱工人階級茁長成長。在那激情燃燒的歲月,作為共和國長子孕育出璨若星河的勞模群體,挺起新中國工業產業的脊梁。在新時期新時代,聽黨話跟黨走是哈爾濱職工隊伍堅不可摧的信仰。

  “五十六個星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。五十六種語言,匯成一句話,愛我中華,愛我中華,愛我中華……愛我中華,健兒奮起步伐;愛我中華,建設我們的國家;愛我中華,中華雄姿英發?!币磺鸷橙诵牡摹稅畚抑腥A》結束了全市職工合唱比賽。

  比賽得到全市各個部門、單位和廣大職工的熱烈響應,兩天時間,36支隊伍3000名職工閃亮登場,引吭高歌,唱響對黨的一腔赤誠,唱響新時代主人翁建功新時代的萬丈豪情。經過激烈比賽,6支代表隊獲得金獎、12支代表隊獲得銀獎。

  百年砥礪奮斗,百年豐功偉績。在中國共產黨百年華誕之際,全市職工用歌聲再一次發出錚錚誓言:堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,打造建功新時代、振興哈爾濱發展的新引擎,用驕人的業績向建黨100周年獻禮。(哈爾濱日報  張焱 )

 

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·地上下“飛行棋”“玩轉”垃圾分類
·學史力行促發展 砥礪奮進新征程
·創作《百年榮光》 獻禮建黨百年
·別樣綠化亮顏值 冰城夏都披彩衣
·開展春風行動 優化營商環境
·以“林長制”實現“林長治”
·建立三級衛生網 實現小病不出村
·哈市啟動應對新冠肺炎疫情模擬醫療救治培訓
在线天堂新版最新版下载