中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明校園
 
進入考場后考生可自主決定是否戴口罩
 
    發表時間:2021-06-23                      來源:哈爾濱文明網

 

進入考場后考生可自主決定是否戴口罩

市招生考試院發布致全市2021年中考考生及家長的一封信

  為確保中考安全、平穩、有序實施,6月21日,哈爾濱市招生考試院發布《致全市2021年中考考生及家長的一封信》,對考場疫情防控、進入考場時間和遲到杜絕入場時間等提出了明確規定和溫馨提示。

  考前盡量避免接觸外省市人員

  按相關規定,考生及家長要配合考前14天開始的健康狀況監測、旅居史篩查、各類防疫流程和有關材料報送,并簽訂《考生個人健康狀況“承諾書”》??忌凹议L應提高個人防護意識,考前盡量避免接觸外省市人員,非必要情況不要赴外省市或境外,盡量避免到人員流動性大、密集度高的公共場所,以確??记吧眢w健康。符合常態化疫情防控要求,并按規定履行好相關程序的考生方可正常參加考試。

  體溫低于37.3℃可進入考點

  中考考試當天,考生進入考點考場,應自覺與其他考生保持合理間距,在規定區域內接受體溫檢測,體溫低于37.3℃方可進入考點??忌殤{《準考證》,經安檢程序后方可進入考場(此時考生需摘掉口罩配合工作人員履行安檢和身份識別程序)。在考場就座后,考生可自主決定是否佩戴口罩,在考場外建議佩戴口罩。

  建議考試期間,考生家長要每天早上堅持給考生測量體溫??键c入門測溫時出現體溫異常不要慌張,由于天氣炎熱或被陽光直射,體溫容易升高,一旦遇到這種情況,可到復測區平穩、涼快一下,等待體溫復測。

  中考第一科開考前40分鐘入場

  中考考試開始時間為9時和14時。為了給提前到達考點的考生提供方便,考點在7時30分、13時開始迎接考生有序測溫進入,但不能進入考場。第一科入場時間為8時20分(開考前40分鐘),其余科目為開考前30分鐘。中考實行全時制封閉管理,遲到30分鐘以上的考生不準進入考點,考試結束鈴聲響起考生方可交卷出場。

  開始答題和結束停筆應聽從考點鈴聲和指令,考試結束離場時,考生要佩戴口罩,不得擁擠、打鬧和逗留,保持人員合理間距,備用隔離考場的考生應最后離場。家長在考點外等待考生的時間可能不同,請一定耐心,不要著急。

  市招考院提醒考生家長,中考考試及后續的成績、志愿填報和錄取等信息可通過哈爾濱教育云平臺(網址:https://www.hrbeduy.com)和微信公眾號(哈爾濱教育云平臺)等官方信息發布渠道進行發布。(哈爾濱日報 楊茉 )

  

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·地上下“飛行棋”“玩轉”垃圾分類
·用66年堅守,兌現從警時的錚錚誓言
·厚植中小學生愛黨愛國情懷
·舉杯松花江畔 醉美太陽島上
·排查過期變質食品 保障特種設備安全
·籌措落實資金8億元 保障新冠病毒疫苗接種
·哈市今年已拆除42萬平方米違建
·17條道路將進行無障礙設施改造
在线天堂新版最新版下载