中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明播報
 
展現理想光輝 見證奮斗足跡
 
    發表時間:2021-06-24                      來源:哈爾濱文明網

 

展現理想光輝 見證奮斗足跡

巴彥舉辦詩書畫展及攝影展獻禮建黨百年

參觀者在展品前駐足。

  從“紅船精神”到東北抗聯保家衛國,從“馬拉犁、人播種”到高標準農田現代化農業……6月22日,巴彥縣組織舉辦“理想的光輝”詩書畫聯展、“奮斗的足印”攝影展雙展活動,以此向中國共產黨成立100周年獻禮。

  1400余平方米的展廳共分為兩層,一層是詩書畫聯展廳,主題為“理想的光輝”。展出以巴彥英雄人物故事為脈絡,以詩、書、畫為表現形式,集中展現了中國共產黨歷經艱難坎坷追求理想的光輝戰斗歷程,真實生動詮釋了中國共產黨人為了理想信念不惜拋頭顱灑熱血的英雄氣概。

  在東北抗聯戰士浮雕前,參觀者李萱停下了腳步。她說,通過觀看展出的10組具有代表性的英雄人物事跡,她對家鄉的紅色歷史有了更深刻的了解,作為一名共產黨員,她為生在巴彥這塊“紅色沃土”感到自豪。

  在展廳二樓,“奮斗的足印”攝影展共展出100幅照片,展示了巴彥縣發生的翻天覆地變化,深刻反映出在中國共產黨領導下,巴彥壯美山川崛起新城。每一幅作品都鐫刻一個時間刻度,輝煌印記讓人沉思、令人贊嘆。

  巴彥縣攝影家協會主席全志成將展廳逛了一遍又一遍。他告訴記者,只有認真審視來時路,才能更深刻體會革命先烈篳路藍縷的艱辛,才能更好地堅守初心、砥礪前行,開啟新的輝煌。

  本次活動由中共巴彥縣委宣傳部主辦,布展籌備近3個月,詩書畫作均為現場創作,影展作品經過精挑細選。詩書畫聯展與攝影展相呼應,歷史跨度久遠,表達內容豐富。(哈爾濱日報  王曉東 記者 羅彥坤 )

 

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·慶百年華誕 頌百年輝煌
·哈市實施“三線一單”生態環境管控
·哈市疾控中心發布新冠疫苗接種咨詢熱線
·堅持三個“牢記” 繪就三區融合藍圖
·哈市出臺新規保護傳承東北抗聯文化
·謳歌百年輝煌歷程 展現冰城老兵風采
·永遠跟黨走 啟航新征程
·丹青抒懷心向黨 揮毫潑墨頌輝煌
在线天堂新版最新版下载