中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明家園
 
全市工地停工 嚴查噪聲擾民
 
    發表時間:2021-06-24                      來源:哈爾濱文明網

 

  6月23日,在香坊區116中學門前,香坊區行政執法部門正在巡視校園周邊情況,對占道經營、噪聲擾民的商家進行取締。記者從市城管局獲悉,為給廣大考生營造良好的考試環境,從即日起至中考結束,全市工地停止施工和殘土拉運,加大噪聲擾民查處力度,各考點安排專人定崗執勤。

  中考期間,哈市城管執法人員每天7時至12時、13時至17時,將組織執法人員對考點周邊違法違規行為進行全面清理。同時,在各個中考考點門前設立固定執勤崗??键c周邊嚴禁商販占道經營;嚴禁設置遮陽棚、遮陽傘等各類占道設施;嚴禁設置條幅、宣傳板,嚴禁散發宣傳單、小廣告等各類宣示物;嚴禁出現建筑施工噪聲、商業噪聲和室外生活噪聲等環境噪聲污染。

  市城管局相關負責人介紹,中考期間,市城管局將組成多個監督檢查組,對高考期間執法工作開展情況、定崗執勤情況進行全程監督考核。(哈爾濱日報  霍亮 )

    

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·奏響紅色經典 頌揚時代贊歌
·深化“學思踐悟” 蓄積發展新動能
·“三部曲”推動黨史學習教育走深走實
·自編自演歌舞 慶祝建黨百年
·師生全情出演 傳遞愛國之情
·慶百年華誕 送溫暖真情
·講好黨史故事 傳承紅色基因
·路橋精管細護 城市“動脈”更順暢
在线天堂新版最新版下载