中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 志愿服務
 
樓道內安裝折疊椅 方便老年居民出行
 
    發表時間:2021-06-18                      來源:哈爾濱文明網

 

樓道內安裝折疊椅 方便老年居民出行

撫順街道改造老化單元為老年人解難題

  為更好地服務轄區老年人,讓老年人感受到更多的關愛。在建黨百年來臨之際,道里區撫順街道撫順社區以黨史學習教育為契機,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,通過為老年人在樓道里安裝折疊椅、在家里免費安裝洗手間扶手,方便轄區老年人出行休息、日常起居,將黨史學習教育成果落到了實處,扎扎實實為居民辦好事,實實在在為居民解難事。

  撫順街道屬于老城區,轄區內都是多層樓房,沒有電梯,老年人上下樓不方便。為了更好服務居民,努力為居民創造宜居的生活環境,撫順街道自6月11日起,對轄區內的單元開展適老化改造,在單元3樓轉角處安裝折疊椅,便于居住在高層的老年人上下樓時休息。李大爺激動地說:“年紀大了,出門費勁,一想到上下樓就犯愁,感謝街道幫我們安裝了折疊椅,解決了我們上下樓的大難題,我一定號召更多的鄰居一起維護、愛護這些設施?!?/font>

  社區還對轄區內2548戶居民逐一走訪,核實是否有失能、半失能老人,確定社區共有30名老人有在衛生間安裝扶手的需求,然后組織志愿者為老人免費上門安裝。今年80多歲的李阿姨高興地說:“我的腰不好,走路不方便,上廁所時起坐都特別吃力,社區幫我安裝了扶手,以后上廁所不用家人幫忙了?!?/font>

  此次撫順社區實施適老化改造,解決了老年人出行不便、如廁難的問題,也為社區下一步細致推進助老社區工作奠定了堅實基礎,社區將繼續從貼近民生的角度出發,以解決群眾“急難愁盼”的問題為切入點,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實為轄區居民辦實事、辦好事、解難事,提升居民幸福感、滿足感。(哈爾濱日報  孫姬 呂建軍 記者 劉姝媛 )

    

 
責任編輯:馬 佐光
 
·百余件文物首次對外公開展出
·“2021世界人工智能大會”哈爾濱分會場啟幕
·市政協舉辦“政協大講堂”學習講座
·勇擔使命推動發展再立新功
·打造“國之重器” 筑起“海防長城”
·走出去,哈糧“出?!庇瓉磉M階之路
·地上下“飛行棋”“玩轉”垃圾分類
·用66年堅守,兌現從警時的錚錚誓言
·厚植中小學生愛黨愛國情懷
·舉杯松花江畔 醉美太陽島上
·排查過期變質食品 保障特種設備安全
·籌措落實資金8億元 保障新冠病毒疫苗接種
·哈市今年已拆除42萬平方米違建
·17條道路將進行無障礙設施改造
在线天堂新版最新版下载